Gyeonggi Future Vocational Training Institute
분류 | 실업자과정 > 제과제빵 |
---|---|
과정명 | 제과제빵기능사 취득과 카페 디저트-B _3회차 [오전] 09:00 ~ 13:00 (월~금) [종료] |
캠퍼스 | ![]() |
교육기간 | 2023.05.26 ~ 2023.08.30 |
교육시간·요일 | 09:00~13:00 (4) [월,화,수,목,금] |
교육장소 | 3층 1강의실 |
교사 | 홍성우 |
모집인원 | 21명 |
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
[제과]기능사 20품목
- 쉐폰케익, 버터스펀지(별), 마데라, 젤리롤케익, 다쿠와즈, 과일케익, 슈, 사과파이, 호두파이, 치즈케이크, 타르트,
마들렌, 초코머핀, 버터쿠키, 소프트롤, 파운드케익, 브라우니, 버터스펀지(공), 초코롤, 쇼트브레드
[제빵]기능사 20품목
- 비상식빵, 풀먼브레드, 버터롤, 모카빵 소시지빵, 우유식빵, 커터톱식빵, 크림빵, 빵도넛, 스위트롤, 베이글, 그리시니, 옥수수식빵, 밤식빵,
통밀빵, 더치빵, 소보로빵, 호밀빵, 단과자빵,단팥빵
[카페디저트 ] 10품목
- 3색마들렌, 스콘, 블루베리머핀, 비스코티, 마블파운드케이크, 도지마롤, 당근케이크, 스모어쿠키, 르뱅쿠키, 마카롱
7892 제과기능사 국가기술자격
7893 제빵기능사 국가기술자격
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문상담 및 온라인상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)