모집과정

Gyeonggi Future Vocational Training Institute

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 재직자과정 > 제과제빵
과정명 제과기능사 실기-마석 18:30-22:00 [모집중]
캠퍼스 마석점
교육기간 2023.06.19 ~ 2023.08.08
교육시간·요일 18:30~22:00 (3.5) [월,화,수]
교육장소 3강의실
교사 이지은
모집인원 18

과정소개

제과 자격증 취득을 위한 20가지 실습

지원자격

1. 국민내일배움카드 발급시
   · (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
   · (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
   · (기타) 모두 실업자로 구분
   ※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
   - 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
     우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자

2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능

교육비/환급금액

- 자비부담금 확인필수
- 국민내일배움카드(교육비 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담

교육내용

[제과]기능사 20품목

 - 쉐폰케익, 버터스펀지(별), 마데라, 젤리롤케익, 다쿠와즈, 과일케익, 슈, 사과파이, 호두파이, 치즈케이크, 타르트,

   마들렌, 초코머핀, 버터쿠키, 소프트롤, 파운드케익, 브라우니, 버터스펀지(공), 초코롤, 쇼트브레드

관련자격증

제과기능사  국가기술자격

목록

입학상담
T.031-857-0777


TOP
>