모집과정

Gyeonggi Future Vocational Training Institute

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 실업자과정 > 한식조리기능사
과정명 한식조리기능사 취득과정(이론+실기)-마석 8회차 [오전] 09:20 ~ 13:20(월~금) [종료]
캠퍼스 마석점
교육기간 2023.01.31 ~ 2023.03.15
교육시간·요일 09:20~13:20 (4) [월,화,수,목,금]
교육장소 2강의실
교사 정광희
모집인원 20

과정소개

한식조리기능사 자격증 취득을 위한 이론과정과 시험메뉴 31가지 실습

교육내용

한식조리기능사 실기출제 메뉴 31가지
1. 밥류 : 비빔밥, 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 탕류 : 완자탕
4. 찌개류 : 두부젓국찌개, 생선찌개
5. 전유어류 : 육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전
6. 적류 : 섭산적, 화양적, 지짐누름적
7. 구이류 : 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이,북어구이, 더덕구이
8. 조림류 : 두부조림, 홍합초
9. 볶음류 : 오징어볶음
10. 생채류 : 무생채, 더덕생채, 도라지생채
11. 숙채류 : 칠절판
12. 무침류 : 탕평채, 겨자채, 잡채
13. 회류 : 미나리강회, 육회

관련자격증

7910     한식조리기능사       국가기술자격

목록

수료증발급

입학상담
T.031-857-0777


TOP
>