모집과정

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 내일배움카드과정 > 조리
과정명 양식조리기능사 실기와 브런치 실무_9회차 월~금(오전) 09:00 ~ 13:00 [모집/진행]
캠퍼스 의정부점
교육기간 2025.06.23 ~ 2025.07.21
교육시간·요일 09:00~13:00 (4) [월,화,수,목,금]
교육장소 4층 5강의실
교사 이지영
모집인원 18

과정소개

** 경기미래직업전문학교 의정부점 **
양식조리기능사 실기와 브런치 실무 5회차 과정은 의정부점에서 운영되는 과정입니다.
수강신청시 참고하여 주시기 바랍니다.

본 훈련은 80시간 20일 과정이며,
월~금 / 오전 9시~오후 1시/ 하루 4시간

훈련 문의 : 031-857-0777
훈련 장소 : 경기도 의정부시 신흥로 258번길 35
위치: 의정부역 3번출구 앞

지원자격

1. 국민내일배움카드 발급시
   · (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
   · (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
   · (기타) 모두 실업자로 구분
   ※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
   - 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
     우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자

2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능

교육비/환급금액

- 자비부담금 확인필수
- 국민내일배움카드(교육비 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담

교육내용

- 양식조리기능사 실기출제 메뉴 30가지

[ 양식조리기능사 실기출제 메뉴 30가지 ]

1. 스톡 : 브라운스톡

2. 전채·샐러드 : 쉬림프카나페, 윌도프샐러드, 포테이토샐러드, 참치타르타르, 해산물 샐러드, 시저샐러드, 프렌치프라이드쉬림프

3. 샌드위치 : BLT샌드위치, 햄버거샌드위치

4. 조식 : 치즈오믈렛, 스페니쉬오믈렛

5. 수프 : 비프콘소메, 미네스트로니수프, 피시차우더수프, 프렌치어니언수프, 포테이토크림수프

6. 육류 : 치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바비큐폭찹

7. 파스타 : 스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물 스파게티

8. 소스 : 이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스,타르타르소스, 사우전아일랜드드레싱

[ 브런치 실무 메뉴 ]

버섯크림 오믈렛, 들깨크림파스타, 오리엔탈 그린샐러드, 상하이 파스타, 클램차우더 수프, 치킨카레리조또

건강한 토마토홍합찜, 핑거푸드 부르스케타, 모닝롤 미니버거, 제육김치필라프

수료 후 진로

레스토랑, 호텔

관련자격증

[ 7911 ] 양식조리기능사 국가기술자격

신청방법 및 제출서류

- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
              (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청


- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)

목록

수료증발급

입학상담
T.031-857-0777


TOP
>