분류 | 실업자과정 > 조리 |
---|---|
과정명 | 양주점) 양식조리기능사 실기와 브런치 실무_10회차 월~금(오후) 14:00~18:00 [모집중] |
캠퍼스 | ![]() |
교육기간 | 2025.06.02 ~ 2025.07.01 |
교육시간·요일 | 14:00~18:00 (4) [월,화,수,목,금] |
교육장소 | 1강의실 |
교사 | 유미라 |
모집인원 | 18명 |
국비지원 (국민내일배움카드 사용) 은 고용24 (https://www.work24.go.kr/) 통해서 수강신청 하시길 바랍니다.
문의 031-928-5311
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
- 양식조리기능사 실기출제 메뉴 30가지
[ 양식조리기능사 실기출제 메뉴 30가지 ]
1. 스톡 : 브라운스톡
2. 전채·샐러드 : 쉬림프카나페, 윌도프샐러드, 포테이토샐러드, 참치타르타르, 해산물 샐러드, 시저샐러드, 프렌치프라이드쉬림프
3. 샌드위치 : BLT샌드위치, 햄버거샌드위치
4. 조식 : 치즈오믈렛, 스페니쉬오믈렛
5. 수프 : 비프콘소메, 미네스트로니수프, 피시차우더수프, 프렌치어니언수프, 포테이토크림수프
6. 육류 : 치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바비큐폭찹
7. 파스타 : 스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물 스파게티
8. 소스 : 이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스,타르타르소스, 사우전아일랜드드레싱
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)