분류 | 실업자과정 > 조리 |
---|---|
과정명 | 마석점) 중식조리기능사 실기 취득과정-B_3회차 월-금(오후) 14:00-18:00 [모집/진행] |
캠퍼스 | ![]() |
교육기간 | 2025.05.19 ~ 2025.06.09 |
교육시간·요일 | 14:00~18:00 (4) [월,화,수,목,금] |
교육장소 | 2층 2강의실 |
교사 | 정광희 |
모집인원 | 18명 |
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
중식조리기능사 실기출제 메뉴 20가지
1. 냉채조리 : 오징어 냉채, 해파리 냉채
2. 튀김조리 : 탕수육, 깐풍기, 탕수생선살
3. 조림조리 : 난자완스, 홍쇼두부
4. 볶음조리 : 마파두부, 새우케찹볶음, 양장피잡채, 고추잡채, 채소볶음, 라조기, 부추잡채, 경장육사
5. 면조리 : 유니 짜장면, 울면
6. 밥조리 : 새우볶음밥
7. 후식조리 : 빠스 옥수수, 빠스 고구마
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)