분류 | 실업자과정 > 조리 |
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과정명 | [주말수업] 한식조리자격증 실기-B_5회차 토요일 09:30~13:00 [임시등록] |
캠퍼스 | ![]() |
교육기간 | 2025.04.26 ~ 2025.07.19 |
교육시간·요일 | 09:00~13:00 (4) [토] |
교육장소 | 4층 4강의실 |
교사 | 박새론 |
모집인원 | 18명 |
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
한식조리기능사 실기출제 메뉴 33가지
1. 밥류 : 비빔밥, 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 탕류 : 완자탕
4. 찌개류 : 두부젓국찌개, 생선찌개
5. 전유어류 : 육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전
6. 적류 : 섭산적, 화양적, 지짐누름적
7. 구이류 : 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이,북어구이, 더덕구이
8. 조림류 : 두부조림, 홍합초
9. 볶음류 : 오징어볶음
10. 생채류 : 무생채, 더덕생채, 도라지생채
11. 숙채류 : 칠절판
12. 무침류 : 탕평채, 겨자채, 잡채
13. 회류 : 미나리강회, 육회
14. 김치류 : 오이소박이, 배추김치
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)