
| 분류 | 내일배움카드과정 > 제과제빵 |
|---|---|
| 과정명 | 제과 디저트 & 베이커리 입문 과정_1회차 월~금 (오후) 14:00-18:00 [모집중] |
| 캠퍼스 | ![]() |
| 교육기간 | 2026.01.05 ~ 2026.01.23 |
| 교육시간·요일 | 14:00~18:00 (4) [월,화,수,목,금] |
| 교사 | 홍성우 |
| 모집인원 | 18명 |
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
제과 실무 제품 제조 및 제빵 실무 제품 생산 기술을 습득하여 실무 현장에서 즉시 활용할 수 있는 기본 역량을 함양한다.
-플레인 스콘, 생크림 롤케이크, 샤브레 쿠키, 다이제 쿠키, 레몬 마들렌, 초코칩 쿠키, 생크림 케이크, 옥수수 모닝빵, 플레인 치아바타, 피타 브레드, 몽블랑, 소금빵, 어니언 베이글, 바게트, 깜빠뉴
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문상담 및 온라인상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)