모집과정

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 내일배움카드과정 > 조리
과정명 한식 한상차림요리(밑반찬, 국, 찌개)-B_1회차 월~급 (오전) 09:00~13:00 [모집중]
캠퍼스 의정부점
교육기간 2025.12.30 ~ 2026.01.13
교육시간·요일 09:00~13:00 (4) [월,화,수,목,금]
교육장소 4층 4강의실
교사 박새론
모집인원 18

과정소개

【경기미래직업전문학교 의정부점】
한식 한상차림요리(밑반찬, 국, 찌개)-B_1회차는 의정부점에서 운영되는 과정이니 수강 신청 시 참고하여 주시기 바랍니다.

❏훈련 기간 : 40시간/ 10일
❏훈련 시간 : 월~금 / 오전 09시~13시

❏훈련 문의 : 031-857-0777
❏훈련 장소 : 경기도 의정부시 신흥로 258 35, 4층
❏ 장소 위치 : 1호선 의정부역 3번 출구 [뷰레지던스 3층]

지원자격

1. 국민내일배움카드 발급시
   · (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
   · (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
   · (기타) 모두 실업자로 구분
   ※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
   - 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
     우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자

2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능

교육비/환급금액

- 자비부담금 확인필수
- 국민내일배움카드(교육비 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담

교육내용

한식 한상차림요리(밑반찬, 국, 찌개)부합하는 한식조리 실기를 훈련하여 한식조리 실무능력을 향상 시키는 것을 목표로 한다.

훈련 목표에 따른 세부목표는 다음과 같다.

  1. 식재료의 특성을 이해하고 용도에 맞게 손질할 수 있다.
  2. 한식 조리에 필요한 식재료의 분량과 양념의 비율을 맞출 수 있다.
  3. 조리과정의 순서를 알고 적절한 도구를 사용할 수 있다.
  4. 기초조리기술을 능숙하게 할 수 있다.
  5. 완성한 음식을 적절한 그릇을 선택하여 모양 있게 담을 수 있다
  6. 조리과정이 위생적이고, 정리정돈을 잘 할 수 있다.
  7. 한식 한상차림요리 품목을 만들 수 있다.

세부내용

  1. 오징어 무국
  2. 표고버섯 닭강정
  3. 파듬뿍 파개장
  4. 흑임자우엉샐러드
  5. 생선찌개
  6. 대파가지볶음밥
  7. 해물순두부찌개
  8. 참치계란말이
  9. 청국장찌개
  10. 깔끔 탕평채
  11. 황태해장국
  12. 신선한 배추 겉절이 외

수료 후 진로

창업 및 호텔, 레스토랑, 프렌차이즈 등

신청방법 및 제출서류

- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
              (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청


- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)

목록

수료증발급

입학상담
T.031-857-0777


TOP
>