교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
분류 |
실업자과정 > 조리 |
과정명 |
중식조리기능사 취득과 중화요리 실무 과정 _오전 [모집중] |
교육기간 |
2022.05.23 ~ 2022.06.28 |
교육시간·요일 |
09:00~13:00 (4시간) [월,화,수,목,금] |
교육장소 |
5강의실 |
교사 |
오가람 |
모집인원 |
16명 |
과정소개
중식조리기능사 자격증 취득을 위한 시험메뉴 25가지 실습과정
지원자격
자격증 취득을 목표으로 하는 성인, 대학 진학을 목표로 하는 고등학생, 진학을 목표로 하는 중학생 등
교육내용
중식조리기능사 실기출제 메뉴 25가지
1. 냉채조리 : 양장피 잡채, 오징어 냉채, 해파리 냉채
2. 딤섬조리 : 물만두, 증교자, 짜춘권
3. 수프,탕조리 : 달걀탕, 새우완자탕
4. 볶음조리 : 고추잡채, 경장육사, 마파두부, 부추잡채, 새우케찹, 볶음채소볶음
5. 튀김조리 : 깐풍기, 라조기, 탕수생선살, 탕수육
6. 조림조리 : 난자완스, 홍쇼두부
7. 면조리 : 유니 짜장면, 울면
8. 밥조리 : 새우볶음밥
9. 후식조리 : 빠스 고구마, 빠스 옥수수
관련자격증
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : HRD-NET홈페이지 온라인신청후 본교방문하여 국민내일배움카드에 자기부담금 결재후 등록가능
- 방문시 지참물 : 국민내일배움카드(실업자/재직자)카드
※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 자기부담금(현금잔고) 있어야 합니다. / 신분증