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교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 재직자과정 > 조리
과정명 한식자격증 취득과정 _야간 [종료]
캠퍼스 의정부점
교육기간 2022.03.21 ~ 2022.05.31
교육시간·요일 14:00~18:00 (4시간) [월,화,수,목,금]
교육장소 4강의실
교사 이영민
모집인원 16

과정소개

NCS 한식조리에 기반을 둔, 한식조리기능사 자격취득에 필요한 조리 이론 및 한식조리기능사 자격증 메뉴 2번 실습

지원자격

[전직/신규실업자]
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
[일반수강생]

교육비/환급금액

- 실업자 자비부담금 : 취업채용패키지(교육비 0%~45%), 내일배움카드(교육비 50%)
- 재직자 자비부담금 : 근로자카드소지자(교육비의 50%)
- 일반수강생 : 전액 본인부담

교육내용

- 조리이론 : 공중보건, 조리이론과 원가계산,식품학, 식품위생학, 식품위생법

- 한식조리기능사 실기출제 메뉴 52가지 외 NCS 학습모듈 품목
1. 밥류 : 비빔밥, 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 면류 : 국수장국, 비빔국수, 칼국수
4. 만두류 : 만둣국
5. 탕류 : 완자탕
6. 찌개류 : 두부젓국찌개, 생선찌개
7. 찜류 : 닭찜, 돼지갈비찜, 북어찜, 달걀찜
8. 선류 : 오이선, 호박선, 어선
9. 전유어류 : 육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전
10. 적류 : 섭산적, 화양적, 지짐누름적
11. 구이,튀김류 : 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이,북어구이, 더덕구이, 채소튀김
12. 조림류 : 두부조림, 홍합초
13. 볶음류 : 오징어볶음
14. 김치류 : 보쌈김치, 오이소박이
15. 장아찌류 : 오이숙장아찌, 무숙장아찌
16. 생채류 : 무생채, 더덕생채, 도라지생채
17. 숙채류 : 칠절판
18. 무침류 : 탕평채, 겨자채, 잡채
19. 마른반찬류 : 북어보푸라기
20. 회류 : 미나리강회, 육회
21. 후식류 : 화전, 매작과, 배숙
22. 전골류 : 소고기 전골, 두부전골

관련자격증

한식조리기능사

신청방법 및 제출서류

신청방법 : HRD-NET 온라인수강신청후 본교방문하여 자부담액 결재하셔야 합니다.
- 방문시 지참물 : 내일배움카드(실업자/재직자)카드 / ※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 자기부담액이 있어야 합니다. / 신분증

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수료증발급

입학상담
T.031-857-0777


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